Александр Пушкин

Моцарт исчез. Но ноты его живы,
И нотам нет ни конца, ни начала…
Его музыка — сотни голосов великих,
Мной переведенные на новый язык.
Так, после дня забот и занимательных
В моей душе будит воспоминанья,
И музыка Моцарта зовет меня,
Как шепот сонный Тамбовской провинции.
И расцветает опять моя страсть,
Моей душе дает благодать суета,
И, словно эхо днею шумного бега,
Воспрянет музыкой восточных гласов,
И, разнообразием мелодий и звонов,
Восходит к Богу мое сердце задрожавшее.


Рецензии