Стих посвящен Ветерану ВОВ Морозову Николаю Григор

Он был рождён в семье крестьян
Не знал он роскоши и славы,
Зато про голод много знал
И как все вместе выживали

Отца на фронте потерял,
Его забрал тот век кровавый,
Когда за родину стоял
И честь страны своей спасали.

Он очень быстро повзрослел.
Жизнь диктовала свои планы,
А он мечтал и так хотел...
Учиться, но на фронт забрали

И молодой совсем солдат
С горящим сердцем и душою
Взял в свои руки... автомат
За честь страны, за нас с тобою

И в первый бой свой роковой
Он встретил пули юным телом,
Но отступила смерть с косой
Душа так сильно жить хотела

И день за днём так шли бои
Осколки в спинах застревали
От мин, что были на пути,
Что души к смерти приближали

Он не сдавался никогда
Хоть страх и сковывал до боли
И когда брали "языка"
Стук сердца был как звуки грома

Так время шло и по дороге
В тележке едет наш герой.
Всё в ранах тела,  он ...без..ногий
Но он с победой !! и живой!!!

Война,  хоть тело и сломала
Ей дух сломить не удалось
И начал парень всё сначала
И много в жизни что сбылось

Женился на прекрасной Мане
И в институт он поступил
Он фото проявлял ночами,
А днём заведующим был

Он вдохновлял собою многих
Учил он жизнь свою ценить
И даже будучи безногим
Смог вело-туры проводить

Он был учителем от Бога
И 35 с лихвою лет
Он отдал сельской русской школе
Детей учил с любовью всех

Прожил он жизнь свою достойно
Войну и голод пережил
Трудился он всегда упорно
И уважаем всеми был

Да и сейчас живее многих
И грудь в медалях вся блестит
А пулю, что достали из него на поле боя
Он очень бережно хранит

Он стал для всех как лучик света
Семья его гордится им
К нему приходят за советом
Для многих он теперь кумир

В нём не погасла искра жизни
И в свои 99 лет
Напоминает нам о важной мысли
О том.... что ничего ценнее ... самой жизни - нет

Стих посвящён Ветерану Великой Отечественной Войны, Морозову Николаю Григорьевичу который сегодня (24.07.2023г.) отмечает своё 99 летие.

Автор стихотворения: Солнечная Анна
Дата создания стихотворения: 17.07. 2023г.


Рецензии