Он видел, как плакала мать

       над сыном, убитым войной...

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как плакал седой воробей;
Он плакал над сыном своим,
Убитым на крыше с невестой вдвоем.

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как падал сраженный,
                клен голубой;
Горько рыдала березка над ним
Был для нее он мил и любим.

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как мчался по улице
                танк боевой;
Давил по пути все подряд -
Малых, не в чем не повинных, ребят.

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, шли люди куда-то гурьбой;
Снаряд разорвался у самых их ног...
Что там творилось!? передать он не смог.

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как падала бомба  в большой дом;
В нем люди кричали: спасите вы нас!
И, вдруг, все затихло - мир перед ними погас...

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как плакала мать на сыном,
                убитым войной,
А месяцем раньше, стала вдовой...

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел, как солдат вели на войну
                большой строй;
Скосил пулемет всех наповал -
Первым на землю, командир их упал.

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел столб дыма над заводскою трубой;
Там в печке, книги сжигали святые -
                людские мозги
Так  делать фашисты только могли!!!

Летал над Донбассом орел молодой
Он видел над ним седых журавлей,
Бывших людьми - красивых и смелых в бою,
Геройски погибших, за Отчизну свою.

Летал над Донбассом орел молодой
Он плакал - молчал, как будто немой;
И, крикнул вдруг, на весь мир!
"Давайте бороться всем миром за Мир!"

И, в этот миг - орел поник...
Видать, кому-то  его призыв
Не нужным оказался - сухой хлопок,
выстрелом взорвался и, молодой трибун,
на землю с высоты,  замертво упал...
На землю с высоты, замертво упал...
23.07.2023.

         


Рецензии
Зацепило, заставляет задуматься.
Да, спасет нас всех истинный и единственный Бог Иисус Христос)
Имя Бога - могущественно)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   07.08.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.