Я сегодня слишком рано встал

Я сегодня слишком рано встал,
много недоделанной работы.
Жизни манускрипт перелистал,
осмотрел паденья и высоты.

Слишком поздно мне пришел успех,
Жизнь уже катилась по наклонной.
Потому души моей утех
меньше всё и меньше неуклонно.

Это всё иное измеренье,
это всё мирская суета.
А вершин великих покоренье
не заменит жизни красота.

Я уже нисколько не ропщу,
музыка давно уж отыграла.
Только самого себя ищу
и душа чувствительная стала.

24.07.2023


Рецензии