О любви

Какой сейчас, здесь воздух!
Когда тебя--со мною нет
А внутри--в печали.
Ты совсем не похожи на женщин --других.
И у тебя выразительный, сдержанный смех.

Мои слова печально далеки, на первый взгляд.
Всё те же медленные шаги,
Как и двадцать лет назад.

Изумрудные четки, на одной руке, сжались
И облик давно-
забытый и голубоглазый.
Мне нравится, когда молчишь,
Потому что тебя как будто--с нами нет.

Ты смотришь на меня издалека,
Пытливо оценивая-
мой вчерашний ночлег.
И мой голос до тебя,
Не доносится--век.

И твой взгляд,иногда словно ранит,
Но что мне делать с  этим?
Опять не знаю.
Очень жаль-что не ту
забываю!


Рецензии