***

Как сложно вам со мной порой бывает
В тесном кафтане грудью полною дышать.
Может вы правы, а я нет... Да кто же знает?
Судьба рассудит, и не нам с вами решать.
Пообещать, что буду я покорно, смиренно
 То, вкушая - что дают,
Отсиживаясь тихо на задворках,
В стихах воспеть постылый свой приют?
Нет, не смогу вас радовать занудством,
Безвременьем, тоской, да безучастием...
Вы говорите, что кичусь я безрассудством,
Что жизнь глотками с жадным сладострастием?
Да! Тороплюсь! И в каждом пробуждении
Спешу узреть судьбы счастливый знак.
Секунду каждую считаю провидением...
Я не умею по-другому - только так!..
Завидую ль размеренности вашей,
В часы, когда смертельно устаю?
Порой вас жаль... Вы жить хотите краше,..
Но, не берете то, что вам дают...


Рецензии