Молитва

Научи нас, Господи, молиться,
На Тебя всем сердцем уповать,
На пути Евангельские обратиться
И в печалях не изнемогать.

Научи нас, Господи, любить,
Забывать несправедливые обиды,
Распинателей своих простить –
Всех кто без вины возненавидел.

Дай нам силы всё перенести
Жизни совешив теченье,
В сердце веры свет не угасив,
К ближним сохранив терпенье.

Сделай нас подобными Тебе,
Чтобы мы имели дерзновенье
Бога называть: Отец
И Источник всех долгов прощенья.

И о нас Ты помолись Отцу
Чтоб где Ты – и мы с Тобою были –
Вечно, без конца, лицом к лицу –
Радость Твою нераздельно разделили.

А когда пророчества умолкнут,
И все знания станут не нужны,
И ни в чём уже не будет толка –
Будешь ВСЕМ во всех лишь только Ты!

А пока нас научи молиться,
И Твоё Святое Имя призывать,
Плакать, каяться, смиряться и поститься,
Всё что Ты нам заповедал соблюдать.


Рецензии
Выношены лестной Сказкой о Всевышнем,
Чудеса издревле стаей истин вышли
В души тел из Камня иль Земного Праха,
Где крылами машут праздников и страха.

24 июля 2023 года

Эльвира Константиновна Сазонова   24.07.2023 12:46     Заявить о нарушении