Молитва слепорожденного

Мы слепы, Господи, спаси нас
И брение из праха сотвори,
Водами Силоамскими очисти
И светом невечерним озари.

Избави гордости, превозношенья,
Бесовской злобы, пьянства и блуда,
Всего что нас отводит от спасенья,
С Тобою разлучая навсегда.

Дорогой узкой мы к Тебе восходим,
А в ад ведущая дорога широка:
Мы в этот бренный мир уже приходим
Удобопреклонными для греха.

Но Ты, заблудшую овцу взысквший,
Спускавшийся до адовых глубин,
И радующийся о единой драхме,
Из плена дьявольского нас спаси!

Не станем мы как фарисеи
Над падшим братом суд вершить,
И зрячими себя мы не посмеем
Уверенно перед Тобою обьявить.

Тебе открыты Твоих тварей
Сердца, и мысли, и пути.
Ортодоксально – неортодоксален,
Определённо – неопределим.

От пламени страстей избави,
Живой водой Богопознанья прохлади,
Не презри, не отрини, не остави,
В чертоги райские разбойников введи.

Гонителей апостолами сделай,
Сердца ожесточенных умягчи,
А слабых, малодушных – верой
Святой, несокрушимой утверди!

Мы слепы, Господи, спаси нас.
К невзгодам нашим милостивно снизойди.
Слезами покаяния очисти,
Своей Благою Вестью просвети.


Рецензии