Молитва о Церкви

Господи, как хорошо нам с Тобою!
Какая отрада что Ты нас нашёл!
Очистил, омыл, напитал нас Собою,
В чертоги Небесные Ты нас привёл.

Мы плакали – Ты нас Собою утешил,
Мы жаждали – Ты нас Собой напоил,
Стыдились мы – Ты не стыдился нас, грешных,
И к жизни нетленной с Собой воскресил.
 
Ты смыслом наполнил все наши мученья,
И судьбы Небесные смертным открыл,
Исполнил Божественного просвещенья.
И все прегрешения наши простил.

Иисусе Сладчайший, помилуй нас грешных,
Не дай нам от Церкви в невзгодах отпасть.
Вонми, снизойди, исцели безнадежных,
Над адом и смертью Имеющий власть!

Ты Царь наш, Христе, царствуй в преданных душах,
К Себе призывая вся мира концы,
Врагов Православия козни разрушив,
Евангелием просвещая умы.

Когда с нами Ты – ничего нам не страшно,
Но стоит немного Тебе отойти –
Теряется смысл, всё предстанет напрасным,
И в душу врывается суетный мир.

И где-то внутри, словно в каменной клетке,
Тоскует и плачет о чём-то душа…
Ты создал для нас всё богатство Вселенной!
Но только самих нас создал – для Себя.


Рецензии