Молитва за Родину

Филадельфийский Ангел, ты один
Хранил в терпенье вверенное слово,
В угоду суете не исказил
Предания Церковного Святого.

Година искушения грядёт
Чтоб испытать живущих на земле,
И испытанье выдержит лишь тот
Кто сохранится сердцем в чистоте.

Вселенная охвачена огнём –
Пылающий костёр не угасить.
Лишь ты стоишь Божественным столпом
Храня Учения Благого нить.

Святая Церковь – имя града Твоего,
Нетварным Светом надписи горят.
Здесь Бога Троицы любезный дом,
Здесь Он вселился с нами до конца.

Мы не приписываем себе заслуг! –
Что можем мы без помощи Твоей?
Когда бы сохранить не захотел нас вдруг
Годины искушений ересями на земле?

Ты Имя нам Своё открыл –
К спасенью истинную дверь,
Ты Промыслом Своим Святым
Доверил нам Ученье без потерь.

Спаси Россию как Ты обещал!
И мы уже не выйдем вон,
Не примем богомерзкую печать,
Не предадим Божественный Закон.

Наш Город Новый – в Небесах! –
Сходящий к нам от трона Твоего,
Благословение Небесного Отца,
Святыня Духа наполняющего всё.

Не отними у нас венца.
Пусть даже не поклонится никто.
И наплевать с высокого крыльца
На всех завистливых клеветников!

Перед концом, перед Судом
Нам важно чтобы Ты открыл
Хотя бы только то одно
Что Ты до смерти души наши возлюбил!


Рецензии