Лицемеры

Они служили Богу день и ночь,
Ходили в мучилищных одеждах,
Старались исполнять точь-в-точь
Всё повеленное народу прежде.

В восторге пели Богу напоказ,
Молились в перекрёстках улиц,
Творили милостыню перед сотней глаз
И жертвовали на храмовые нужды.

Но не любили брата своего,
Подобясь древнему братоубийце –
Им не хватало только одного
Во всей благочестивой жизни.

И вот: они увидели Христа
И сердцем поняли что Он – Творец Закона,
Но гордость не позволила признать
В смиренном брате Повелителя и Бога.

Зачем молитва, милостыня, пост
Когда душа любовью не согрета?
И чёрные одежды во весь рост?
И все монашеские обеты?

В День Оный Страшного Суда
И как услышать будет им ужасно
Из уст «Любимого» Христа:
Возненавидели Меня напрасно!


Рецензии