Как много тонущих в любви

 
          "как много тонущих в любви,
как мало счастливо живущих"
        ---------------
Вдали от дома встретились мы с другом,
Не виделись уже, наверное 100 лет.
Глаза всё те-же ,а в висках седая вьюга.
-Ах, Боже,Мой! привет! браток, Привет!
 
Как ты живёшь? Женатый или холост?
Как обошлась судьба с тобой, дружок?
Нашёл ли ты любовь? Как в юности мечталось,
Чтобы Огонь любви вам сердце жёг!

-Ты, знаешь - нет. Такой любви не встретил,
Но я женат и грудь моя цела,
И сердце у неё и у меня на месте,
Меня любовь такая Обошла.

-Да, ты или это? Как ты изменился!
Не слишком ли ты рано "помудрел"?
-Да, нет, пока я в мудрость не зарылся.
Я просто "СЧАСТЬЕ БЕЗ ЛЮБВИ" обрёл.

-И как же это? Поясни, дружище.
Понять такое сходу не могу.
-Поймёшь, когда своё покинув  пепелище,
Ты улетишь куда-нибудь в тайгу.

Какое счастье! в поезд сесть обратный
И точно знать, что дома Тебя ждут!
Придя домой, упасть в её объятия
И слышать как два сердца в унисон поют!

Вот так, дружище, я сегодня верю -
Бывает Счастье без такой любви-
Когда болят и рвутся твои нервы
И сердце тонет в собственной крови.
                (Меркулову Г.П.)


Рецензии