Я знаю точно

Я знаю точно, что любовь умеет рваться,
Трещать по швам, гореть и кровоточить…
Но вот дано ли ей из пепла возрождаться -
Пока ответить могу только многоточием.

Я знаю точно, что любовь живет три года,
А если больше, то заслужено людьми:
Их отношением к друг другу и заботой,
И их желанием чувство сквозь года нести.

Я знаю точно, что любить - не слово молвить,
Слова словами, но дела куда важней:
Тот соловей, что трель лелейную заводит,
И в жизни тот еще выходит соловей.

Я знаю точно, что ни беды ни стихия
Не властны над цепочкой крепких уз,
Они погнут места сцеплений, но любви
Не навредят, вот только ценность вознесут.

Я знаю точно, ведь за данную науку
Платила сердцем и пожарами души,
И, отстрадав на долю выпавшую муку,
Я научилась отличать любовь от лжи.


Рецензии