***

Переродиться человеком -
Всегда проклятие и дар.
Вселенная смыкает веки,
Чтоб новый пропустить удар.

Загривки нежно треплет ветер.
И мы резвимся, как во сне.
Как надоедливые дети
У великана на спине.

И вряд ли кто-нибудь заметит
Здесь, в вечной спешке, на бегу,
В какой момент бессвязный лепет
Перерастёт в смертельный гул.

И сердце выломает двери,
Разменивая жизнь на медь.
Придётся хоть во что-то верить,
Иначе - темнота и смерть.

Трещит нательная рубаха,
И гибнут клетки микросфер.
Гибрид из пламени и страха
Рождает сказочных химер.

24.07.2023

Териберка, Мурманская область


Рецензии