В сказочном лесу

Глава 31

Мотылёк удручённо вздыхает
И читает стихи свои вслух.
Сотню бабочек вмиг призывает,
Оды их, словно сказочный пух,

Лечат раны ему, окрыляют..
Я тихонечко трогаюсь в путь.
Вечереет, кругом оживают:
Листья, ягоды, звезды плывут

Словно лебеди в темной лазури,
За рекой, в ожерелье из лун,
Нимфы нежно к деревьям прильнули,
Наслаждаясь гармоникой струн.

Волк настырно идет за мной следом
Дышит в спину, рычит на весь лес..
Лучше б нежно укрыл меня пледом
Из стихов, лепестков и чудес!

Мы подходим к реке, к переправе,
В лодке вижу кота в сапогах..
Чуть поодаль двух котиков справа
И капкан для зверей в камышах..

С волком я собираюсь прощаться,
Смотрим молча друг другу в глаза,
Я пытаюсь ему улыбаться,
Но в душе покатилась слеза.

P.S. Продолжение следует..


Рецензии