Заступнице Усердной

Всесильный, Неприступный и Святой,
Способный взглядом грешника испепелить.
А на земле голодный и босой,
Ни – трости преломить, ни – льна не угасить.

Склонилась Мать над рукоделием Своим,
Из нищеты просвета не видать.
И в утешение лишь Псалтирь:
На этом платье дыр – не сосчитать.

И вот Сын Божий захотел
Помочь Марии чем Он только мог:
Из одежонки новенькой Своей
Он выкроил большой кусок.

Но отчего-то Ей не угодил,
И вместо радости – печаль,
Он просто раньше никогда не шил
Из полуистлевшего тряпья…

Источник разума учился у Тебя
Заплаты правильные подбирать,
Нас милуя и храня,
Чтоб нашей ветхости не разодрать.

Доныне заступаешься за нас
Престолу Сына Своего предстоя.
Мы возлагаем каждый час
Всё упование своё на Тебя!

Помилуй, заступи и сохрани,
Исполни радостию сердца,
Облагодетельствуй терпением Своим,
За грешников вступаясь без конца.

Душ наших раны исцели,
Лохмотья в Царские наряды перешей,
Застывших от вражды и нелюбви
Священными молитвами согрей.

И знаю я, что если бы не Ты,
То нам спасения бы не видать,
Неизреченного Совета высоты
Всемилостивейшая, Всеблагая Мать.


Рецензии