Женский вариант молитвы Отче наш

К Тебе стекаются дороги –
Осколков жизненных пути.
Мы – как разрозненные слоги,
Единый Логос – только Ты!

«За что?» - вопрос неправомочен
При приближении к Тебе,
Ведь «для чего», - я знаю точно, -
Ты формулируешь ответ.

Всё без Тебя постыло, пошло,
И гаснет всякий тварный свет,
И будущее станет прошлым,
И в прошлое возврата нет.

Лишь только то пребудет с нами,
Что посвятили мы Тебе,
То, что с усильем оторвали,
Не насладились на земле.

Дни наши смыслом наполняешь,
Поступки исполняешь красотой.
Ты жертвы наши с милостью принимаешь,
Когда мы их приносим с простотой.

Исполни души наши светом
И Именем Твоим – сердца,
Блаженнейшим Святым Заветом
Нас обновляя без конца.

От лютой смерти Искупитель,
Блаженства вечного Творец,
Душ человеческих Спаситель,
Везде присутствующий – Отец!


Рецензии