Выбор

Тебе предлагаем живот наш весь и надежду,
И просим и молим: от нас неотступен Ты буди
Сейчас и вовеки, всегда, и после, и прежде
Встречай нас всегда, обнимай, разрешай, навсегда, без конца, без разлуки!

К тебе вся душа наша, весь разум, всё сердце стремится,
Желает и скончавается, ищет, и алчет, и жаждет,
И лишь два крыла ей – к Тебе полетит, словно птица,
Отраду и сладость найдя у Тебя, и покой, Солнце правды.

Отец наш, и Сын Ты, и Дух, всё содержащий!
Умалившись, увеличился, всё заполняя пространство,
Как семя посеял Себя, Ты, Един настоящий,
На почве безплодной сердец наших, прежде ниспавших.

И словно уснул Ты, как всходят посевы не видел,
Казалось как будто пшеницу Свою Ты оставил
Расти под ветрами сомнений, неверья, унынья,
Конца не предвидя лишений, скорбей, испытаний!

Но тем ярче встреча, тем радостней будет, светлее,
Чем больше препятствий и бед, и скорбей испытали,
Когда в невечернем, преславном Твоём Воскресеньи
Поймём что мы сами к Тебе весь путь своей жизни избрали.


Рецензии