Великопостное

Как мать дитя своё рождённое не может никогда забыть
Господь детей Своих по Духу нас навек рождённых никогда не может разлюбить.
Как в рифме гармоничной неразлучно два стиха сплелись,
Как два крыла любую птицу в небе поднимают ввысь,

Как две руки не могут друг для друга помешать,
Как две ноги лишь вместе рядом созданы шагать,
Как Ева и Адам столь разные – единый человек,
Так Церковь и Христос в едину плоть слились навек.

И тайна эта велика и недоступна ангельским умам,
И от проклятья грешников Всесильный Бог спасает Сам.
И абсолютно ничего Ему для нас не жаль,
И каждую слезу отрёт и уврачует каждую печаль.

На древе Крестном Кровь Свою за нас пролил,
Неуязвимый Бог в любви Своей стал уязвим.
Долготерпит, не принуждая нас ответа ждёт.
К спасению овцу заблудшую неведомыми тропами ведёт.

Настави, Господи, убогих нас на правый путь!
Тебя мы забываем, Боже, Ты нас не забудь!
Из глубины к Тебе воззвавших к Небу вознеси.
Неисчислимо согрешивших человек Твоих прости.

Не знаю я иной защиты от невидимых и видимых врагов
Как Крест Твой, Господи, он мне опора и покров.
Божественного замысла премудрая основа из основ.
Связующая высшим смыслом ось пересечения миров.

Как мать дитя своё любимое не может никогда забыть,
Так нас, во Имя Троицы крещённых никогда Христос не сможет разлюбить.
Но эта Крестная любовь Христа не опалит лишь тех
Кто в сердце своём силой Крестной уничтожит всякий грех.


Рецензии