Сказка о начале были

Опять тепло. Опять открыты окна.
Хохочет дрозд. Смеясь, трещит сорока.
Готовит солнце новый анекдот.
Собака кенгурою скачет. Сбоку

От дома слышен гогот топора.
Сосед в ударе с самого утра.
Подушки ямка мне висок щекочет
И в ухо мягко шепчет, что мура -

Отнять у жизни теплоту живую
Улыбок, шуток, смеха, поцелуя
И ног босых, ласкающих ковёр
Игриво, пяткой и носком прессуя

Весёлый колкий ворсовый щипок.
Взобьём тепло все вместе в кипяток!
Сварив царя в нём жадного и клике
Бояр платок накинув на роток.

               
                24 июля 2023,
                Саморядово   


Рецензии