Белые одежды

Так повелось что белые одежды
Подобно Ангелам избрали мы,
В служении своём храня надежду
Не запятнать исходной чистоты.

Все мы, кто служит людям - кормит, лечит,
Кто против смерти и всегда – за жизнь,
Кто сам сгорая ближним светит,
В спасении другого полагая смысл.

Откуда эта мудрость у творенья?
Кто лучшие порывы вдохновил?
Надеждой тайной высшего спасенья
Кто мысли наши одухотворил?

Животворящей Кровью на Кресте Распятый
Одежды нашего служенья убелил,
И разум жертвенный мы от Него приняли,
Небесным смыслом труд земной благословил.

Не только нас, но и безплотных силы
По образу служенья утвердил.
Мы выгораем, мы слабы, безкрылы…
Но нас поддерживают незримо сотни крыл!

За всякий дар мы на Суде ответим,
И возвратим Христу любой талант.
Но если на земле служитель светел,
То в Свете Невечернем вспыхнет – бриллиант!


Рецензии