Окраина

Пугина Лидия « ОКРАИНА», акварельная зарисовка, ‘a la prima’,
бумага, 26х38, Июль 2023.
Деревенская тематика откликается в моей душе,
особенно заброшенные места.
Референсом для зарисовки послужил кадр из архива
замечательного фотографа Андрея Семёнова. Благодарю



Лидия Невская

«Окраина»

Вдохновил меня Семёнов
Фотографией и снова
Кисти сами заплясали,
Рисовали, рисовали,
Разбросали краски всюду.
Рисовать всё время буду
Деревенские мотивы,
Потому что там красиво
Уживаются деревья,
Необычные поверья,
Мальчик с пальчик и лягушки,
Огневушки-поскакушки,
Волки, Маши и медведи,
Беспокойные соседи.
Лесовик в лесу увидит,
Не догонит, не обидит,
Но немного напугает.
И такое там бывает.
На окраине деревни
Величавы даже тени,
Удивляет мир огромный
Восхитительный и скромный.




Художник Лидия Пугина г. Москва


Рецензии