Архангел Уриил

Сердце горит любовью,
В сердце огонь любви.
Он был зажжен Тобою
Когда меня создал Ты.

И Ты нарек мне имя -
Я этого не забыл:
Божественным Уриилом
Назвал меня, и научил

В полете себя оставить,
В молитве свое забыть,
Тебя безконечно славить,
И всех безконечно любить!

На все вопросы ответишь,
Сведешь любые концы.
Тебя слушают звезды и ветер,
Тебе служат Ангелов тьмы.

И я пред Тобою песчинка,
Но Ты меня не забыл -
К Архангелам сопричислил
И Таинства мне открыл.

Всесильный и всемогущий
Ты лишь в одном уязвим:
Насильно Ты мил не будешь
Безумным тварям Своим.

К любви невозможно принудить,
Блаженство нельзя навязать.
И Ты решил Своим людям
Любовь Свою показать.

Любовь как огонь, как пламя,
Она очищает своих,
В страданиях переплавляет...
Но мукой сжигает других.

Она всегда была с нами,
Ты ею весь мир сотворил:
Заложена в основаньи
Четверочастных стихий.

И чтоб это всем было видно
Вознесся плотью на Крест.
Спасение совершил Ты,
Концы все призвал к Себе.

Архангельским гласом взываю:
Услыши меня Господь!
Молящемуся - умоляю -
Умножи в сердце любовь.


Рецензии