Архангел Михаил

Ты нас создал для радости
И дал нам дар Божественный, опасный и ответственный – свободу выбрать путь:
Остаться навсегда с Тобой, в любви Твоей и благости
Или к иным стезям безчисленным губительно свернуть.

Красивые и сильные ряды свои покинули,
Запели песню новую, поют иной мотив.
В умах своих возвышенных
Любви и благодарности к создавшему их Господу и правды не нашли.

Украли славу Божию, оставили служение,
Себя считая равными, подобными Ему.
О, гордости безумие! О, злое ослепление!
С несметными войсками их я вышел на войну.

Я выбрал Свет и Праведность –
Так хочет сердце святости! Так к Господу стремится! Так жаждет чистоты!
«Никто как Бог!» взываю я, и стены сокрушаются, и нечисть низвергается,
И меч Свой дал мне Ты!

Твой меч – словесный, Господи!
Евангельским познанием как светом рассекает он вселенной темноту,
И встречу нашу скорую вещает чрез Апостолов:
Когда Пасхальной радости, воскресших ликования и тайн всех откровения дни светлые придут!


Рецензии