Архангел Гавриил

О, как же я хочу в тот светлый райский мир
Где говорят на Ангельских языках!
Нет зависти в очах и ближний сердцу мил,
Любовь – во всех делах, словах и мыслях.

У них один Закон, у всех – один мотив:
Христос, за нас распятый и воскресший.
И, Пасхи торжество, всё небо охватив,
Ликует, охватив всю землю.

У каждого из нас в то Царство есть билет,
И узкий путь давно указан точно:
Ища Небесных благ Божественных себе
Ты ближнему всегда желай их больше.


Рецензии