Глядя на небо

Не знаю, смеем ли о милости просить?
Мы, как сумели, жизнь уже прожили.
Кто, кроме Вас, сумеет нам простить
Грехи, которые без умысла творили?
Пришлите нам, пожалуйста, дождя!
Ему мы будем бесконечно рады.
Без влаги грядкам жить никак нельзя,
Но только, будьте так добры, без града.
И ветер ураганный ни к чему…
И молнии огонь безумно страшен..
Я к Вам сегодня обращаюсь потому,
Что верю-на все в мире воля Ваша.
О многом попросила бы порой,
Но жадной не хочу прослыть при этом.
Если Вы слышите, пусть дождик проливной
Послужит Вашим для меня ответом.

PS
Да,мудрость народная все же права-
Великую силу имеют слова.
Желаний и просьб надо бы опасаться,
Порой у них свойство внезапно сбываться.
Но вовсе не так,как хотелось бы нам,
А так,как решат и надумают Там.


Рецензии
Мария, очень мудрое послесловие. Успехов и крепкого здравия.

Владимир Никитенко 4   30.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!И тебе хорошего самочувствия и доброй зимы!

Мария Крылова 3   30.11.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.