Солнце согреет, Душа оживёт
Лес в полудрёме в объятьях болот.
Здесь, в тишине, словно всё неживое
Или уснувшее, в тихом покое –
Столь непривычное, в меру родное…
В этом размеренном дачном «застое»,
Солнце не катится – важно плывёт.
Медленно, плавно по «волнам» качаясь,
В тёмных верхушках сосновых холмов,
С сизым туманом промозглым прощаясь,
Путь рассекая, с природой сливаясь,
Бережно, низко, с поклоном спускаясь,
В кустиках, веточках, травке скрываясь:
Каждый к объятиям этим готов.
Снова расслаблен, купается в свете,
В солнечных брызгах, весь день напролёт,
Каждый, проснувшийся в утреннем лете…
Аист – на скошенном сочном просвете,
Белая лилия – схожая с леди,
Звери и бабочки… Взрослые, дети…
Счастье с улыбкой бесценною ждёт.
Солнце согреет – Душа оживёт.
© Павлина Вальковская
*В сборник «Будь светом ты…».
Свидетельство о публикации №123072402714
"Солнце согреет – Душа оживёт."
Замечательно!
Александра Токарева 3 01.08.2023 08:21 Заявить о нарушении
С искренностью и уважением.
Павлина Вальковская 02.08.2023 23:15 Заявить о нарушении