Туман

Что спрятано от глаз в седом тумане? Осколки чувств, рабившихся о годы, и терпкий аромат воспоминаний, и горечь от потерянной свободы. Под влажной и густой ночной завесой, гася собою звуки, словно вата, из самой чащи призрачного леса видений рой взлетает воровато. Полны атласной нежностью прохлады и лунным соком дымчатого цвета. Бледны их лики, призрачны наряды. Туман их плоть, а время — до рассвета. Они приходят памятью былого, беззвучно заползая в наши души. Как ядовитый дух болиголова, как едкий дым, что жжёт лицо и душит. И образы прошедших лет рисуют перед лицом размытой акварелью всех тех, кого мы позабыли всуе, беспечность сердца сделав самоцелью.


Рецензии