Апостол Петр

Я рыбу ловил и не думал о многом
Когда вдруг Господь  в мою лодку вошёл,
Я был не готов к тому и недостоин,
Как в стоге иголку меня Он нашёл!

Я чувствовал в Нём несказанную силу,
И первым Его я Мессией назвал.
Всем сердцем своим Его полюбил я,
Учеником и апостолом стал!

…Но вот – страшный миг мою душу постигнул
И пал я, отрёкся, я всё потерял.
Я горестно плакал, стенал и вопил я,
Петух моим обличителем стал!

Три ночи, три дня, Он нашёл меня снова,
И милостиво все грехи мне простил,
Снял с сердца печаль, и грусти оковы,
Трёхкратно трёхкратный мой грех разрешил.

Я снова апостол, я друг, и я пастырь,
Отец меня Духом Святым просветил!
Я знаю что я пострадал не напрасно -
Ко благу меня Иисус обличил.

Неграмотен я, но пишу римским слогом –
Так щедро дарами меня одарил!
Виденья открыл и соделал пророком,
И верою сердце моё укрепил.

И вот я взываю на крышах и кровлях,
И к святости всех призываю всегда -
Смотрите: какой драгоценнейшей Кровью
Вы искуплены от греха, от блуда!

Возлюбленные! С любовью и страхом
Воспряньте от зла, освятите сердца
Не тленным сребром, не минутным богатством,
Но Жертвой Духовной, но Кровью Христа.

Он – Камень для нас, и мы – камни строенья.
Мы – братство святое, избранный народ.
Мы праведники, мы сыны Воскресенья –
Воскресший Христос между нами живёт.

И каждый из нас – багодатный священник!
Мы жертву приносим во имя Христа,
Мы нрав свой смиряем и веру имеем,
Готовы всегда за Него пострадать.

О, только бы нам не страдать как злодеи!
И пастырей от волков отличать.
Сгущается мрак – я молюсь всё сильнее
Чтоб чадами Света нам Богу предстать.

Придёт День Господень и всё осветится,
Земля и дела на ней злые сгорят,
О,  как к чистоте мы должны все стремиться!
И к святости, потому что наш Бог чист и Свят.

Смиритесь под крепкую руку Господню,
Да Он к Небесам всех нас вознесёт.
Моленья услышит, прошенья исполнит,
Даст небо и землю где Сам Он живёт.


Рецензии