Апостол Павел

Я был фарисей, я знал всю премудрость,
Я духом горел и Богу служил.
Чтоб кто-то Закон Его не нарушил
Я был в путях своих неутомим.

Себя я считал просвещенным и зрячим,
И ересь жестоко на смерть осудил.
Уверен во всём, я не плакал над братом,
Ортодоксален и неумолим.

Всегда ревновал о силах духовных,
Стремился великим учителем стать.
Но лишь о любви не сказал бы и слова,
Но лишь о прощеньи не стал вспоминать:

Ведь можно иметь огромные силы,
Можно и духам повелевать!
Можно поднять мертвеца из могилы,
Все языки земли понимать,

Прожить без семьи, вечно поститься,
Молитвами горы переставлять,
Нестяжательным быть как горная птица,
Всё состояние нищим раздать,

Вечно иметь память о смерти,
На память священные тексты читать,
Примером призвать к покаянию грешных,
Прикосновеньем больных исцелять…

Но всё я оставил к чему я стремился
И всё я забыл что в Законе читал,
Когда вдруг Господь ко мне обратился,
Когда во враге своём Бога узнал…

Какой бы ты путь не выбрал высокий
Учти что любовь – превосходнейший путь.
Какой бы ты смысл не постигнул глубокий -
Проверить любовью его не забудь.

Любовь долготерпит, она не гордится,
Прощает и ждёт, не ища своего,
Любовь всё наполнит Божественным смыслом,
Не делает зла, не предаст, не умрёт.

Когда я был слаб, когда был младенцем,
Тогда по-младенчески рассуждал.
Когда же Христос возрастал в моём сердце,
Я духом окреп, я умом возмужал.

Когда в своём сердце Слова я посеял,
Тогда онемел я замолчал,
Лишь слёзы теперь на очах я имею,
Я слеп оттого что Свет созерцал.

Прозрел я, закрыв глаза на земное,
Я выбрал иной, совершеннейший, путь.
Я скрылся, бежал, но зову всех за мною,
Я мал, но велик. Я казнён, но живу!

И вот, все дары мне Господь посылает,
Когда я этого не просил,
Когда я этого не ожидаю –
Как манну с небес на меня Он пролил!

О, как я молюсь чтоб преграды распались,
И Бога узрели лицом вы к Лицу!
Дополнилось всё что сейчас лишь отчасти,
Все мира концы поклонились Христу.

Достигли любви христианские души,
Раскрылись сердца навстречу Ему.
И чада мои становились всё лучше…
Я верю. Надеюсь. Люблю я! Я жду.


Рецензии