Зеркало

Что толку от изысканной оправы, с резным узором, тонким и умелым, когда любой дурак со вздорным нравом меня винит в своих изъянах смело? Полсотни лиц во мне топили взгляды, гримаса злости рты их искажала. И в каждом доме были мне не рады, и так из дома в дом я кочевало. Я антиквариат, я очень ценно, разбить меня им жадность не позволит. Они считают — я несовершенно, но вновь в меня глядятся против воли. Назвать меня кривым совсем не сложно. Признать уродство духа — тяжелее. Меня увидев, будьте осторожны. Я просто зеркало, я вас не пожалею.


Рецензии