Апостол Иоанн

Я был младше всех,
Но в Законе искусен.
Воспитан в семье,
И всем был послушен.

Писания в сердце
Носил постоянно,
Был верен до смерти
Церковным Преданьям.

О том размышляя
Что было вначале,
Я Бога искал,
И найти я не чаял.

Ведь Бога не видел
Никтоже, нигдеже.
Но Царь и Мессия –
Вся наша надежда!

Исполнилось время –
Приметы совпали –
И в водах Крещенья
Его мы узнали.

Он с миром пришёл,
И с Новым Ученьем.
Я понял что в Нём –
Всё наше спасенье.

Я понял что в Нём –
Вся наша победа!
Небесным огнём
Он зажёг моё сердце.

Он нищих лечил,
И грешных наставил,
От сердца любить
Он брата заставил.

И мир побеждать
Любовью и словом,
В себе утверждая
Святыни основы.

Тебе, Госпожа,
Адресую посланье –
Его Ты читай
Усердно, с вниманьем.

Пусть дети Твои
Печали не знают,
Делами любви
Все дни освящают.

Не любят ни мира,
Ни похоти плоти,
В себе победив
Все вражьи прилоги.

Я – старец святой,
И Ты – Церковь святая,
Мы вместе с Тобою
Писанье читаем.

Вначале был Логос.
А всё – было позже.
К нам прямо от Бога
Явился всё Тот же!

Он Бог, и Сын Бога,
А был между нами.
И эти вот очи
Его созерцали.

И руки мои
Его осязали…
За трапезой с Ним
Мы Пасху встречали.

Премудрость превыше
Всего что представить
И даже помыслить
Все мы не мечтали.

На Вечере Тайной
Питая Собою
Всех нас собирает
В Единство Святое.

Вселяя в нас жизнь
И избавив от смерти,
Блаженство открыл
Неизвестное прежде.

Для этого древним
Мессия предсказан
И праотцу верных
Он Сущим был назван.

Людей из Египта
Воистину вывел -
Из падшего мира,
И сделал святыми!

Когда Моисей
Воздевал к небу руки,
Тогда иудеи
Спасались от муки.

Не падший Адам, -
Единородный Сын Божий
На битву за нас
С Амаликом выходит!

И, руки воздев,
Нам победу приносит,
Нас братьями сделав
Во славу чад Божьих.

Так лишь у Креста
Мы Бога познали.
О том рассуждать
Не могу, замолкая…

Я был младше всех.
Теперь же я старец.
С Христом я воскрес!
И Его я прославил!


Рецензии