Тропинка...

Ведёт тропинка в облака,
Вверх притяжения земного,
И к небу тянется рука,
Не человечьего, другого,

Когда нибудь, за этим лесом,
Через который пробежит,
Коснётся облаков и песни,
Предложит и ещё пожить.

Реанимировать возможно,
И даже снова жизнь начать,
Ступать намного осторожней,
Чтоб можно было примечать,

Чтоб не цеплять чего не нужно,
Если тропинка чрез шипы,
Чтоб ощущать себя так дружно,
Чтоб ты не понимал, КТО ты?..

Твоя рука и твой ли голос,
Чтоб ты себя не узнавал,
Чтобы волной был русый волос,
Чтоб даже ты преподавал,

Того, о чём даже не знаешь,
Ты только чувствуешь  Его,
И если сам, - то ты лукавишь,
Не зная, что ты сын Его.

Он за тебя и песни сложит,
Но лепту ты свою внесёшь,
Из ямы вылезти поможет,
Конечно если попадёшь.

Коснуться на горе высокой,
Куда ещё не залезал,
И выглядеть не однобоко,
Хотя и флюс ещё не спал.

Ведёт тропинка через поле,
В подножие живых лесов,
И жить нам хочется до боли,
Без людоедов и костров,

Чтоб можно было осмотреться,
Остановиться на привал,
И не обжечься, а согреться,
Чтоб внутренность свою узнал.

Чтоб через призму неземного,
На мир ещё ты раз взглянул,
Коснуться, но того Другого,
Куда ещё не заглянул.

Ведёт тропинка чуть петляя,
Строений века и людей,
В мир материальный не вникая,
Внимая замыслу идей,

От мыслей ко Творцу подобных,
Вглубь сосен хвойных и лесов,
Ища СЕБЕ братьев походных,
Чтоб выдержать где мир суров,

Чтобы найти что ты когда то,
Когда ты маленькой была,
Когда любила того брата,
Которого ты предала,

Когда ты в школу не ходила,
А он спелененный лежал,
Которого потом хулила,
А он был прав и возражал...

Ведёт тропинка толи речкой,
Толи журчит лесным ручьём,
И хочет быть чуть человечней,
А не людским, страшным зверьём,

И тянется меж гор могучих,
Карабкаясь горным козлом,
Спускаясь вниз по горной круче,
Где может быть в долине дом,

Что ты построил в своих мыслях,
Которые и не найти,
Где воздух свеж и очень чистый,
Вода прозрачная реки,

Где быт уже не будет главным,
Где тишина и благодать...
Давайте думать всё ж о главном,
И Бога - в сердце принимать.

   (09.50 - 10.50) 24.07.2023 г.


Рецензии