Алеет уж заря

Один лишь раз сказал он мне:
-Давай побудем в тишине.
Посмотрим на сияние звёзд,
И на деревья, где спит дрозд.

Потом посмотрим на Луну,
Что освещает целину.
На глади озера в тиши,
Там, где шумели камыши,

Стоит недвижно челн рыбацкий.
Сидит там парень залихватский.
Нам обещал ведро улова,
Когда наступит утро снова.

Пора и нам идти туда.
Смотри, алеет уж заря...


Рецензии