Дерево

Расцвело красою самоцветной
Дерево в исходе сентября.
Будто соткано златым все светом,
Говорит со мной, не говоря.

Зацвело, запело, заиграло,
Словно в новый мир меня зовет.
И все новым, все осенним стало…
Тот, кто любит осень, тот поймет.

Пахнет мхом и тишь вокруг, туманно,
Только дерево огнем горит.
Лес красою напоил багряной,
Медным золотом своих ланит.

Шелестит листва, собой богата,
Будто растворился в ней закат.
И кора, слегка шероховата,
Наблюдает молча листопад.


Рецензии