Кукушка
И слышал лес мелодию: «ку-ку».
И будто что-то засияло в небосводе,
И словно жизнь промчалась по леску.
Журчал ручей, трава, листва шумела
И сосны мачтой воспаряли ввысь.
А скромная кукушка только пела,
Сидела кошкой у подножья рысь.
И облака под синим небосводом
Как лодки бороздили высь.
Кукушка пела песню о свободе,
Земля шептала небу: о, проснись!
Расправь, кукушка, крылья на свободе!
И воспарив в бескрайний небосвод,
Спой песенку своей простой природы,
Что охранит от всех земных невзгод.
Свидетельство о публикации №123072402543