Сузилась

Сузилась, как свитер после стирки,
Вместо рисунка на теле дырки,
Вместо бескрайних белых городов
Сто сорок три миллиона голов.

Из окна вместо гор торчащие дома,
Гармонию давно победила суета,
Море - пристанище для работящих
Прогнали к Антарктике людей настоящих.

Ищут там нефть и любуются чистотой
Протирая льды от пыли теплой рукой.
Храп, как испытание психики на прочность,
Ценится не милосердие, а точность...

Так, мне кажется, будет, возможно всегда
В маленькой комнате летаю, стоя у окна
Я могу раздвинуть пером свои границы,
И оказаться в состоянии парящей птицы.


Рецензии