Земля
И неизменна здесь который век земля.
И я пришла сюда, хоть знала, что покину
Ее красивый стан на судне корабля.
И парус в небо распростер свои ладони,
Запел, скрипучий якорь снова натянув.
Здесь много мест, которые я вспомню,
Едва к груди земли родной прильнув.
Едва обняв пологий ствол осины,
К сосне прильнув дрожащею рукой.
Я знала, что приду, и вновь покину
Твой легкий шелест и любви покой.
И песни старины мне в назиданье
Твой образ тихо и несмело пропоют.
Живи же, мать моя, в моем стараньи!
Пусть будет легок и прекрасен твой уют.
Пусть будут снова звезды и цветы воспеты,
И пусть росинка вновь роняет утро в день.
Пусть станут радугой в горах мои куплеты,
И пусть опять из года в год цветет сирень.
Свидетельство о публикации №123072402501