Ответ Дружининой!

Противно слушать
когда кто-то
ВРЁТ!
И даже если это
"заслуженная" и
"перезаслуженная"
тётка, то…
всё равно, противно
и меня возмущает
и трясёт от гнева,
как будто слышу
в первый раз!

Поведала Светлана…
отчество не знаю, что
Дружинина
когда жила
в Немецко-Поволжье…

/как и моя мама, с мамою своей!/

И рассказала как
уезжали в теплушках
в начале той войны
с Украины беженцы!

В теплушках?
Хороша теплушка-
обыкновенный товарняк!

И поезда отправлялись
без сигналов!

Моя родня бежала
из города Черкассы,
через Кременчуг!

Выводил из города
родных мой прадед,
какого повесили потом
в 41-м на площади фашисты!

Так что все эти рассказы
я слышала по многу раз!

Скот гнали-это правда,
об этом хорошо показал
в своём фильме
Евгений Матвеев-
/его всегда хвалила моя мама!/

И ещё, пока шла толпа людей
по ним фашисты стреляли
с самолётов!

Всю жизнь потом моя мама
не могла слышать звук моторов!

Светлана, зачем же врать?
Ведь живы мы-дети детей войны
и помним их рассказы!

В Немецко-Поволжье не осталось
ни одного целого дома-всё
пошло в топку! Не было дров
и все постройки: сараи, хлевы
для скота-всё шло в топку!

Зачем же врать?
Никто конечно не кричал в поле-
Хотим фашистов!
Тогда люди молчали, как и… сейчас!

А вот русские в Сталинграде
моей родне говорили:
-Куда вы прётесь? Придут немцы
и всех вас уничтожат! Вот хоть бы….

Так, что не врите тётя!

P.S. О всех тяготах войны я написала в воспоминаниях "Рассказы о маме!"


Рецензии