Родимая страна

Милая, родимая страна!
По тебе я с гордостью шагаю!
Ты моя любимая, одна!
Навсегда! Я это точно знаю.

Очень сильно я тебя любить,
Как свою родименькую маму,
Буду столько, сколько буду жить:
И сейчас, и как большою стану.

Очень страшно, больно мне смотреть,
Душу губят как твою снаряды.
Как с лица земли тебя стереть
Грозные злодеи были б рады.

Я прошу, Россиюшка, держись!
За тебя все молимся мы Богу.
"До и после" – наша теперь жизнь.
Странно: привыкаем понемногу.

И ещё хочу тебе сказать:
Хоть мне очень, очень-очень страшно,
Не хочу из дому уезжать.
Жить на родине – ведь это ж, правда, важно?..


Рецензии