Первый год
наше сердце выдержать могло,
если б мысли вновь соединились,
как с рекой кленовое весло,
мы бы в снах паром переправляли
среди двух миров и светлых слёз.
Крепче веры видели б и знали
наших Ангелов, летящих выше звёзд.
Когда лоб твой повязали белой лентой,
я не плакала, не плакала совсем.
Умозрительно готовилась к моменту.
Очень верила, что ждет тебя Эдем.
Миновали, уплывая, словно льдины,
удлинённые болезненные дни.
И опять не проливала ни слезины,
лишь любила, будто в мире мы одни.
Вот и лето незаметно миновало.
Завершается годичный календарь,
я догадываюсь, Господи, так мало
помнить прошлое и вглядываться в старь.
Приближается немая годовщина.
Принимаю расставание всерьёз.
И нахлынула безудержность пучины,
прорва горестных невыплаканных слёз...
Никуда твой образ не уходит.
Верю, скорбь она не навсегда.
Только смерть опять часы заводит.
На года, вздыхает, на года.
Среди вдов моё свободно место.
Становлюсь и кротко буду ждать.
Опресноки, горестное тесто,
Это всё, что можно передать.
Свидетельство о публикации №123072402468