Святая вера в завтра

Отказались от Бога, отказались от веры,
Уничтожили солнце над миром людей...
Воплотили в реальность мечты низкопробные,
Превращаясь в клубок смертоносных змей.


Уничтожили нежность, любовь и доверие,
Сокрушили тепло и величие душ...
Надругались над сердцем и внутренним миром,
Опрокинув надежды в бездонную глушь.


Обесценили жизнь, добро обесценили,
Обесценили память о предках своих...
Всё святое разрушив, во зло обратились,
Заглушая души человеческой крик.


Сея злобу и мрак, сея ненависть к ближним,
Возомнили себя выше тех, кто слабей...
Кто, подобным урокам душой не поддался,
Силой духа своей оказавшись сильней.


Но взойдёт над землёй, поруганной нами,
Сам Господь, призывая к ответу всех тех,
Кто глумился над ним, над его Божьим домом
Ради мелких и глупых, безумных утех.


Будет солнце сиять снова над головами
И покроются земли шелковой травой,
Затянув все тяжёлые рваные раны,
Возвращая сердцам уют и покой.


Но, как прежде, уже в сердцах наших не будет,
Ведь наивности прежней все смыты следы
И не все зарубцованы раны на сердце
От внезапно пришедшей в мир наш беды.

Татьяна Добрая


Рецензии