***

1. В России находится самое глубокое озеро в мире - Байкал. Его максимальная глубина составляет около 1,642 метра, а объем воды в озере превышает объем всех Пяти Великих озер Северной Америки.

2. В Москве есть здание, известное под названием "Семь сестер". Это семь высотных зданий, которые были построены в период с 1947 по 1953 год и являются одним из символов сталинской эпохи архитектуры.

3. В России есть много прекрасных мест и природных достопримечательностей. Одним из них является Кольцо Байкала - железнодорожная трасса, окружающая озеро Байкал и предлагающая потрясающие виды на природу и водную гладь.

4. Самый высокий водопад в России называется Русский Штрассанд, он расположен в Красноярском крае. Его высота составляет около 130 метров.

5. На юге России есть полуостров Крым, который известен своими красивыми городами и пляжами. Здесь можно найти исторические достопримечательности, такие как Ливадийский дворец и Херсонес Таврический.

6. Большая часть России находится в зоне материка, но страна имеет и богатую природу на островах. Самые известные острова в России - Сахалин и Курилы.
7. В России есть много национальных парков и заповедников, где живут различные виды животных, такие как медведи, лоси и сибирские тигры.


Рецензии