Глава6. Находка

Я шел неспеша, отдыхая
В размыслии мерных картин,
У острова не было края,
И остров тут был не один.

Луна осветила под гору дорогу,
Вдали что-то видел похоже на дом,
Я мысли свои правил к Богу,
Чтоб не был последним прожитым днем.

Силуэт постройки приближался,
Я ступал надеясь не хрустеть,
Иногда слезой я умывался,
За спиной от жизни всего треть.

Приблизившись к строенью справа,
Я понял, что пустует он,
И лишь зеленая дубрава,
Опутывала этот дом.

Костры  где-то сверху горели,
Доносился трескот дров,
Спасибо мой крестик на теле,
Меня защищать был готов.

Постройка ветхая, и  плотно,
Её плющем заволокло,
И скрип в ночи звучал не модно,
Я приоткрыл одно окно.

Интерьер годов тридцатых,
Довоенных меховых,
Я увидел только нары,
И скелет лежал на них.

Сколько лет он тут лежал?
Кто его сюда прислал?
По своей ли воле стал,
Умирать тут среди скал?

Я влез в окно и осмотрелся,
Скелет лежал, как сам разделся,
Похоже было то на то,
Что сам снимал с себя пальто.

Следов насильственной погибы,
Я не увидел в аккурат,
Я взял пальто и расчихался,
Оно рассыпалось как яд.

Зловонным духом развалилось,
Так тихо словно шелест книг,
И тут мне будто показалось,
Что чей то лик, к окну приник...

Продолжение следует...


Рецензии