Заплела косичку я...

Заплела косичку я
С шёлковую лентою.
Украшая волосы,
вставила цветок.
Чтобы люди видели,
Что живу счастливая.
Чтобы не приметили
С сединой висок.

Никому не надо знать
Что бедою сломлена
Завязала ленточку
В крепкий  узелок.
В свою память спрятала
Годы одиночества
Стал моей короною
С головы венок.

Вы, ромашки белые
И трава душистая
С горькою полынею
Вместе не росли.
Никому не сказано,
Что ношу под косами,
Скрою под улыбкою
Боль своей души.


Рецензии