Иду по дну большой реки
Иду по дну большой реки,
Мелькают годы-мотыльки.
Лимонным словом полон плёс,
Где лачет воду белый пёс,
Песок молчанья: облечён
В единое приставший чёлн.
Слог половинный в полулёт
Живую птицу лета бьёт.
Пелёнки, плоская листва,
И плещет липа: грива льва
В ладонях вечера. Лепной
Растоплен лёд под пеленой:
Закат улёгся всюду; лес
Уловлен в золото. Сквозь плен
Рождается, переплетён,
Полёт лесной, как дикий тёрн.
Не в силах соль сложить слова,
Но может это звёздный вальс,
И пишет по небу: лови,
Коль видишь, тишину любви.
Июнь 2023.
Свидетельство о публикации №123072402294