Неизбежность

...но он молчал.
Устав лелея.
И выправки не потеряв,
смотрел на Чудо, весь немея...
И, по большому, очень прав!
Была в Ней искренность и нежность...
Невозмутимость доброты...
И грация...
И та прилежность,
что дарят милые черты...
Но он молчал.
И кивер новый блестел
в загадочных лучах...
Он был готов гореть до пола,
но видеть блеск в Ее очах...

Питер лето23


Рецензии