Ритм сердца

Обнимая детские плечи твои,
Стоя над пропастью чёрной могилы,
Слушала стук я сердца глухой, 
Детского сердца, оно ведь любило.

Как объяснить, что жизнь не достать,
Что мамины руки сложены вместе,
Не потому что хочется спать,
А потому что смерть тут, на месте.

Не принимая судьбы поворот,
Прячась в слезах от обид и потери,
Криком кричала - «Так не пойдёт…»
Господи! Где же найти мне терпения?

Уроки жизни жалости не зная,
Трепали, рвали нервы на куски,
Но где-то в глубине души я знала,
Что надо уходить от злобы и тоски.

Мы вместе трудно шли одной дорогой,
Потом обрыв и ты совсем один….
Лишь озарение данное нам Богом,
Спасло тебя.
Аминь! Аминь! Аминь!

Сейчас, когда ворота благочестий
Открыты для тебя, как небосвод,
Мне хочется дышать с тобою вместе
Оберегая может только от невзгод.

И рада я, что рядом та, что вдохновила,
Твой ритм сердца, яркая звезда,
И знаю я, что вместе вы начало,
Начало жизни сроком навсегда!


Рецензии
Аминь 🙏 СпасиБог🙏

Смерть не властвует над нами,
Это лишь судьбы черта,
Пусть под вашими глазами
Не задержится слеза.
Впереди вам будет встреча,
Вы увидитесь опять,
Эта жизнь всего предтеча,
Надо только подождать...

Евгений Воронин 80   24.07.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за глубину понимания.

Галина Николайчик   17.08.2023 07:59   Заявить о нарушении