Золотая осень

Всю ночь по крыше барабанил дождь,
Спать не давал, всё лил и лил
Пыль летнюю с листвы смывая.
А утром Солнце на небо взошло
И осень стала золотая!

Хоть Солнце светит, но морозно утром,
Листва дрожит и в лужах льдинки,
Перчатки я не надеваю – от золотой листвы
я солнечными зайчиками руки согреваю.

Брожу по саду –
Вот одиноко яблоко висит,
А тут калины красной кисти
И в бочке с дождевой водой
Плывёт кораблик – жёлтый листик.

Вот только было тихо,
Вдруг стайкой налетели воробьи,
За две минуты стала голой облепиха!

Поля, кусты – как пёстрый сарафан,
Палитра красок: деревья – рыжие палатки
И лишь от елей на сарафане том
Зелёные заплатки.

Октябрь – на пьедестале золотОм сияет,
Листва кружит и зОлотом своим
на зиму землю укрывает.

Художник! Нарисуй мне осень,
Чтоб средь зимы мне листопадом любоваться снова!
Ответил он: ”Где красок столько я возьму?
Тут 50 оттенков золотого!”
 
10.2021


Рецензии