Затихла степь...
Солнце опускается.
Рота выстроилась в цепь,
Верить разрешается.
Верить в чудо из чудес,
Как в четвёртом классе.
Впереди мелькает лес,
В сереньком окрасе.
Мысли вьюжат и кружат,
Тянутся,так нудно.
Толи броник маловат,
Толи трёт паскудно.
Дребезжит гранатомёт,
О цевьё настырно.
Дни и ночи на пролёт,
Вольно сука,смирно...
Что ни день,то острие,
Штык ножа иль шпаги.
Вот те на и бытие,
Словно у салаги.
Вот тебе и не спроста,-
Трассира летают.
Люди ночью у поста,
Словно сахар тают.
Обниму я пулемёт,
Развяжу ботинки.
Солнце в лево повернёт,
Заблестят росинки.
И такая благодать,
Словно не воюем.
Мир сдесь надо полагать,
Лишь не предсказуем.
Тишина.Затихла степь,
Солнце опускается.
Рота выстроилась в цепь,
Верить разрешается.
Свидетельство о публикации №123072402162